4月12日(土)
ゲスト
内容
大物MCたちのテレビでは見れない意外な姿を語ります!
プライベートは超温厚な明石家さんまが陣内にブチギレ!
仕事でも怒られたことない陣内が起こした事件とは!?
大師匠・西川きよしとは若手時代にエレベーターで遭遇し神対応に感激!
しかし師匠ならではの気遣いに不満がこぼれる場面も…!
そして芸能界のボス・和田アキ子とは酔っぱらって夜中に大事件が勃発!
原因は○○間違い!?モモコからは理不尽な解決策も!
さらに重ちゃんの先輩・二宮和也のスターっぷりまで語りつくす!
番組の最後には「桜鯛の和風カクテルサラダ」をご紹介!
お見逃しなく!






レシピ
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桜鯛の和風カクテルサラダ
★「すし萬」での修行時代、陣内さんと仕込み場で一緒に捌いていた思い出の食材であり、旬の食材でもある小鯛を使ったレシピ!
<材料(4人前)>
鯛(150g)
オリーブオイル(大さじ2)
ダシ醤油(大さじ1)
柚子胡椒(小さじ1/4)
レモン汁(小さじ2)
菜の花(4本)
ミニトマト(3~4個)
塩・しば漬け(少々)
ベビーリーフ(適量)
<下処理>
・ミニトマトを切っておく。
<作り方>
1 鯛に塩をふり10分置く。
2 菜の花を塩茹でし、氷水につける。
3 柚子胡椒、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
★ポイント:柚子胡椒のピリ辛がアクセントに!
4 鯛の水気を拭き取り、皮目に湯をかけ湯引きして氷水につけて水気を拭き取り、食べやすい厚さに切る。
5 カクテルグラスにベビーリーフを入れ、鯛、ミニトマト、菜の花を入れる。
6 5mm角ぐらいに刻んダシば漬けを散らす。
★ポイント:しば漬けの塩味で鯛の美味しさを引き立てることができる。
7 ドレッシングをかければ完成!
★ポイント:見た目は洋風だが食べると和を感じるカルパッチョになっている。
★ポイント:ベビーリーフの代わりにすし飯を入れ、サラダちらし寿司にアレンジも可能。
今回の料理人
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勇雀 松浦勇介