12月7日(土)
内容
1軒目は、“トングで食べる斬新すぎるパスタ”というインパクト抜群パスタが味わえる「イタ屋Amagaeru」へ!なんとここの店主、元俳優だそう!ナジャが「好きです♥」と思わず告白してしまうほどのイケメンが作るパスタとは?さらに、ピスタチオを使ったパスタも登場でナジャ大興奮!
続いて向かったのは“行列の絶えない味もコスパも最強うどん”が楽しめる「やたがらす」へ。そこでハットトリックセットを!その名の通り3点セットが楽しめるうどんのお味は?透き通るおだしのこだわりとは?
3軒目は“こだわりだらけの魚介×鶏白湯ラーメン”が味わえる「Ramen辻」へ。ラーメン百名店にも選ばれるこだわりのイケ麺は唯一無二の味!
スタジオで「Ramen辻」店主の辻が簡単スタミナラーメンを伝授!
さらに、朝ドラ俳優、兵動の爆笑NGシーン話に、オーソレイケメン担当・俳優として活躍する重ちゃんの初めてのキスシーン話も!
最後までお見逃しなく!
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インフォメーション
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イタ屋 Amagaeru
住所:大阪市中央区淡路町3-4-12 サンプラザ淡路町ビル 1F
TEL:06-6210-5050
[営業時間]17:00~24:00(LO 23:00)
定休日:日曜日、祝日 -
やたがらす~UDON~
住所:大阪市中央区谷町3-5-9 レジュールアッシュ谷町 1F
TEL:06-4792-7188
[営業時間]11:00~14:00
定休日:日曜日、祝日 -
Ramen辻
住所:大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F
TEL:06-7178-8377
[営業時間]
月~金
11:30~14:30
17:00~21:15
土、日、祝日
11:30 - 21:15
レシピ
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簡単スタミナラーメン
<材料(1人前)>
乾麺(1束)
豚バラスライス(30g)
卵黄(1個)
刻みネギ(適量)
おろし生姜(適量)
塩胡椒(適量)
水(350cc)
中華ダシ(9g)
料理酒(15cc)
醤油(20g)
にんにく(1かけ)
鷹の爪(適量)
サラダ油(適量)
<下準備>
・豚肉に塩胡椒をふる。
・にんにくはおろしておく。
<作り方>
1 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒め、火が通ったら別皿に取り出す。
☆ポイント…出た油が香味油の代わりに!
2 同じフライパンに水を入れ沸騰したら中華ダシ、料理酒、醤油を入れ、加熱する。
3 スープが沸騰したら麺を入れ規定より1分短くタイマーをセット
☆ポイント…麺の伸びを考え食べごろにちょうどいい加減になるよう1分短く!
4 タイマーが鳴ったら、麺を取り出し、豚バラ、卵黄、刻みネギ、おろし生姜、おろしにんにく、鷹の爪をトッピングすれば完成。
☆ポイント…にんにく、油、鷹の爪がスタミナをつけてくれる!
☆ポイント…酢などいれて味変も!
今回の料理人
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Ramen辻 / 辻光保