2月15日(土)
内容
まず訪れたのは、CMソングでおなじみの「ホテルニューアワジ」。
オーシャンビューの温泉と絶品ふぐ料理で心休まるつもりが…。
いきなり重岡から無茶振り指令が!?
次に向かったのは赤レンガ倉庫「S BRICK」。
もともと紡績工場だった建物をおしゃれにリノベーションした複合施設。
ロケの日は施設内でライブイベントが行われており、そこに出演していた「ガガガSP」ボーカル・コザック前田のファンとも交流。
施設を見学する兵動に話しかけてきたのはまさかの…!?
最後は地元商店街をぶらり。
ここでは過去の兵動ぶらりで出会った人たちと運命の再会連発!?
そして今回は兵動から重岡にお土産が!
なぞの楽器「オタマトーン」でまさかの新たな才能開花!?
番組の最後には「バゲットボート」をご紹介!
お見逃しなく!





インフォメーション
-
「ホテルニューアワジ」
住所:兵庫県洲本市小路谷20
定休日:不定休 -
「S BRICK」
住所:兵庫県洲本市塩屋1-1-8
営業時間 10:00~18:00
定休日:火曜・年末年始 -
「マトヤ楽器」
住所:兵庫県洲本市本町5-2-17
営業時間 11:00~21:00
定休日:木曜 -
「あわじ探偵事務所」
住所:兵庫県淡路市佐野2173-1
営業時間・定休日はSNSをご確認ください -
「こみち食堂」
住所:大阪市西成区梅南1-3-6
営業時間
11:00~16:00
定休日:木曜 -
「ぴかいちこみち」
住所:兵庫県洲本市本町6-3-33
営業時間 11:30~15:00
定休日:水・木曜
レシピ
-
バゲットボート
<材料(4人分)>
バゲット(1本)(*バタールのような太くて短いもの)
バター(40g)
小麦粉(20g)
牛乳(400ml)
顆粒コンソメ(4.5g)
塩(少々)
ピザ用チーズ(50g)
紫玉葱(1/4個)
乾燥オレガノ(少々)
【トッピング】
アンチョビ・明太子・ツナ・コーン(各お好みで)
〈作り方〉
1 バゲットは上部1/3を切り、下部の2/3には2cm間隔で切り込みを入れる。白い部分を手でくりぬいて細かくちぎる。
2 鍋にバター、小麦粉、牛乳、コンソメ、塩とちぎったバゲットを入れて中火にかけ、混ぜながら加熱。とろみが出たら火を止める。
3 ホワイトソースの粗熱がとれたらバゲットに流し入れ、トッピングの具とピザ用チーズを重ね、トースターで焼く。チーズがこんがりと色づいたら取り出す。
4 細かく刻んだ紫玉葱、オレガノをふりかけ、残りの1/3のバゲットはこんがり焼いて添えれば完成!
今回の料理人
-
和田明日香