3月15日(土)

内容

ナジャ・グランディーバが関西テレビ新人アナウンサー・秦令欧奈と話題のイケてる麺料理×イケメン店主のお店を巡る企画、好評につき第三弾!
今回は京都でイケ麺さがし!
1軒目は最年少でビブグルマンを獲得したイケメン×唯一無二!○○が乗った和風ラーメンのお店「中華そば 麦の夜明け」へ!
ここの店主はなんとラーメン屋を開く前に製粉会社に勤めていたというこだわりぶり!
2軒目はパスタ愛爆発イケメン×日本でここだけ?全て手打ちのイタリア製法パスタ「Trattoria Annamaria」へ。
店内にはパスタの標本が!?2世紀前から使用されている現在では超レアな手動式のパスタマシーンも登場!
3軒目は海の家系チャラめイケメン×15種類の鉄板焼きそばが楽しめる「焼きそばとハイボール パック」。
ソースによって麺を使い分けたり、老舗メーカーとオリジナルソースを共同開発したりと独自スタイルの焼きそばが自慢のお店!

スタジオではイケメン店主たちのお悩みを解決!のはずが…。
ヘレンが暴走したり、重岡が追いつめられたり…波乱の展開に!?

「焼きそばとハイボール パック」の店主が人気メニュー「つゆだくカレー焼きそば」を伝授!
最後までお見逃しなく!
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
重岡大毅(ジャニーズWEST)
兵動大樹(矢野・兵動)、 西川ヘレン、ハイヒールモモコ、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
ハイヒールモモコ、重岡大毅(ジャニーズWEST)
秦 令欧奈(関西テレビアナウンサー)
ハイヒールモモコ、重岡大毅(ジャニーズWEST)、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)、秦 令欧奈(関西テレビアナウンサー)
ハイヒールモモコ

インフォメーション

  • 「中華そば 麦の夜明け」

    住所:京都市下京区西七条掛越町12-5
    営業時間:
    11:30~14:00L.O.(土曜は14:30L.O.)
    18:00~20:00L.O.(金、土は17:30~)
    (日曜日は昼のみ営業)
    定休日:月曜日

  • 「Trattoria Annamaria(トラットリア アンナマリア)」

    住所:京都市東山区下馬町491 アースコート清水 1F
    営業時間:
    12:00~14:00
    17:00~22:00
    定休日:月曜日、祝日

  • 「焼きそばとハイボール パック」

    住所:京都市右京区西院西三蔵町24-2
    営業時間:
    平日18:00~26:00 L.O.
    土曜12:00~23:00 L.O.
    日・祝 12:00~21:00 L.O.
    定休日:不定休

レシピ

  • 「つゆだくカレー焼きそば」

    <材料(1人前)>
    焼きそば麺(1玉)
    豚バラ肉(50g)
    キャベツ(100g)
    もやし(50g)
    かまぼこ(20g)
    塩胡椒(適量)
    ゴマ油(適量)
    焼きそば麺に付属のソース(1袋)
    カレー粉(5g)
    塩だれ(30cc)
    水(200cc)

    <下処理>
    ・キャベツと豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく
    ・かまぼこは薄切りにしておく

    <作り方>
    1 やきそば麺に付属しているソース1袋にカレー粉、塩だれ、水を入れて混ぜ合わせ、カレースープを作る。
    ★ポイント:塩だれを入れることで、単調な味でなく深みのある味に!豚骨スープの素でもアレンジ可能!
    2 フライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉を塩胡椒で炒める。
    ★ポイント:豚肉は最初に火を入れすぎないことで、お肉が硬くならないように!
    3 軽く火が通ったところでキャベツ、もやし、かまぼこを入れる。その上に先ほどの豚バラ肉をのせ、麵を加える。
    4 カレースープ半分を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
    ★ポイント:蒸し焼きにすることで麺が切れにくくなる。
    4 蒸しあがったらゴマ油を加え、しっかり混ぜ合わせる。
    ★ポイント:ゴマ油で香ばしさUP!
    5 残りのカレースープを加えれば完成!

    「つゆだくカレー焼きそば」

今回の料理人

  • 北川浩次