3月1日(土) | レシピ
レシピ
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~餃子のアヒージョ~
<材料>(1人前)
●「餃子の王将」の生餃子…6個
●ブロッコリー(ボイル済み)…3切れ
●マッシュルーム…1個
●ミニトマト…3個
●エビ(ボイル済み)…3尾
●オリーブオイル…80cc
●にんにく(スライス)…1片
●鷹の爪…1本
●塩…ひとつまみ
●パセリ…適量
<作り方>
①手鍋でお湯を沸かして、生餃子を入れたら弱火にして3分茹でる。
②ブロッコリーは小房に分けて、マッシュルームは食感が残る程度に薄切り。
ミニトマトは切り込みを入れておく。
《ポイント★切り込みを入れることで、油に入れたときに弾けることを防ぐ》
③3分経ったら、餃子を一旦お皿に移しておく。
④スキレット鍋にオリーブオイルを入れる。
⑤にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で30秒炒める。
⑥茹でた餃子を鍋に入れ、塩をひとつまみ入れる。
⑦ブロッコリー、エビ、マッシュルーム、ミニトマトを入れ、弱火で3分ほど煮込む。
⑧最後にパセリを散らして、完成。