3月1日(土) | レシピ

レシピ

  • ~餃子のアヒージョ~

    <材料>(1人前)
    ●「餃子の王将」の生餃子…6個
    ●ブロッコリー(ボイル済み)…3切れ
    ●マッシュルーム…1個
    ●ミニトマト…3個
    ●エビ(ボイル済み)…3尾
    ●オリーブオイル…80cc
    ●にんにく(スライス)…1片
    ●鷹の爪…1本
    ●塩…ひとつまみ

    ●パセリ…適量

    <作り方>
    ①手鍋でお湯を沸かして、生餃子を入れたら弱火にして3分茹でる。
    ②ブロッコリーは小房に分けて、マッシュルームは食感が残る程度に薄切り。
    ミニトマトは切り込みを入れておく。
    《ポイント★切り込みを入れることで、油に入れたときに弾けることを防ぐ》
    ③3分経ったら、餃子を一旦お皿に移しておく。
    ④スキレット鍋にオリーブオイルを入れる。
    ⑤にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で30秒炒める。
    ⑥茹でた餃子を鍋に入れ、塩をひとつまみ入れる。
    ⑦ブロッコリー、エビ、マッシュルーム、ミニトマトを入れ、弱火で3分ほど煮込む。
    ⑧最後にパセリを散らして、完成。

    餃子のアヒージョ